Руководство Республики Дагестан

19 декабря 2013 года на 63 году жизни трагически погиб заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Махачев Гаджи Нухиевич.

Махачев Гаджи Нухиевич родился 19 марта 1951 года в г. Хасавюрте. Трудовую деятельность начал в 1972 году после демобилизации из рядов Советской Армии. С 1976 по 1985 год работал заготовителем Казбековского райпо, с 1985 по 1990 год - линейным контролером Хасавюртовского ПАТП-1.

В 1990 году был назначен заведующим Хасавюртовской базой объединения «Дагагроэкспорт» Госагропрома ДАССР, а в 1991 году -директором Казбековской заготовительной конторы.

С августа 1993 года Махачев Г.Н. трудился в системе объединения «Дагнефть», где прошел путь от заместителя начальника управления до генерального директора.

С 1998 по 2000 год Махачев Г.Н. работал заместителем Председателя Правительства Республики Дагестан, с 2007 по 2013 год - Постоянным представителем Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации, первым заместителем Постоянного представителя.

Махачев Г.Н. принимал активное участие в общественно-политической жизни республики. С 2000 по 2007 год избирался депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации двух созывов, депутатом Верховного Совета ДАССР, депутатом Народного Собрания Республики Дагестан.

В тяжелое для республики и страны время, когда в Дагестан вторглись международные бандформирования, Г.Н. Махачев одним из первых встал на защиту конституционного строя. Благодаря его организаторским способностям оперативно были созданы отряды самообороны и налажено взаимодействие с частями Минообороны России и внутренних войск.

Махачев Г.Н. был умелым руководителем, требовательным к себе и подчиненным, пользовался авторитетом у общественности республики. Заслуги Гаджи Нухиевича высоко оценены государством. Он награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III степени, Мужества, Почета, «За заслуги перед Республикой Дагестан», Почетной Грамотой Республики Дагестан, многочисленными медалями.

Гаджи Нухиевича всегда отличали целеустремленность, преданность долгу, высокая культура, трудолюбие, уважение к людям.

Светлая память о Гаджи Нухиевиче Махачеве навсегда сохранится в наших сердцах.

Абдулатипов Р.Г., Шихсаидов Х.И., Гамидов A.M., Алиев P.M., Левицкий Ю.А., Карибов А.Ш., Ахмедов С.С., Исаков СБ., Джафаров Р.Д., Насрутдинов М.Н., Сибеков А.В., Хархаров A.M., Шарипов Ш.И., Ермошкин А.И., Рабаданов М.Х., Эмеев З.Н., Гиндиев М.А.
Прочитано 1094 раз